CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮

 「哇,像大樹一樣高的當肯呢!」

 高達五公尺的當肯裝置藝術今天(25日)一早在花蓮市大禹街與中華路口出現,立即吸引不少路人駐足拍照。這座裝置藝術是由台積電慈善基金會捐贈給花蓮市公所,希望透過插畫家當肯的高人氣以及網路打卡的趨勢,能一掃花蓮市在去年0206強震之後的陰霾,也帶動當地的觀光商機。

 今天一早,花蓮市公所主任秘書翁美華偕同建設課長徐國城前往現場,並與建築師謝偉士和結構技師栗正暐等人在吊裝作業進行前拜拜,希望吊裝安置作業順利圓滿。

 翁主任秘書感謝台積電慈善基金會去年在花蓮市0206震災後全力協助民間修復住屋之外,也考量到花蓮市亟需提振觀光契機的方案,因而與國內知名插畫家當肯合作,取得授權後,製作一座高達五公尺的裝置藝術,經由多次地點勘察並與店家協商,最後決定設在花蓮市商圈發源起點的大禹街。

 翁主任秘書指出,當肯的粉絲專頁有逾百萬的人氣,最重要的是當肯是花蓮人,基於對家鄉的回饋,繼鐵道商圈行人徒步區的第一座當肯裝置藝術帶動當地的商圈發展後,當肯再度授權第二座裝置藝術,希望有助於活化大禹街一帶以及中華路商圈的觀光商機。翁主任秘書也籲請周邊住家可以改善美化招牌,讓當地能恢復過去的繁榮。翁主任秘書透露市公所下一步裝置藝術的地點已規畫在自由廣場,同時也計畫與其他的藝術家合作,希望打造花蓮市更多地景,以吸引國內外觀光客。

 位於大禹街的當肯裝置藝術為當肯於手機框架內做攀爬狀的造型,建築師謝偉士說,當肯的插畫非常接近一般人的生活,像是爬牆、搬石頭或偷看別人的窗戶等等,這些都是生活的現狀,有些人想做但卻不敢去做,因此當肯插畫意境的表現,讓人看了會心一笑。

 至於將正在攀爬的當肯框在手機裡的設計意涵,謝偉士表示,由於網路的發達及智慧手機的便利性,幾乎每個人每天都在滑手機,因此以手機框景的造型來反映出現代的趨勢。謝偉士也預告,大禹街的裝置藝術只是系列作品中的其中一筆,未來還有其他伏筆,絕對可以讓大家有所期待。

當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮 當肯裝置藝術現身花蓮市區 預期將掀打卡風潮
2019-01-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-25 * 花蓮市圖愛閱快閃蔥油餅街
705
2 2019-01-24 * 花蓮市寒假扯鈴育樂營叫好又叫座,魏市長前往關心
1020
3 2019-01-24 * 阿賢師繼承父親大愛,銘師父餐廳邀宴弱勢家庭
661
4 2019-01-24 * 阿賢師繼承父親大愛,銘師父餐廳邀宴弱勢家庭
1058
5 2019-01-24 * 國際崇她花蓮社加入捐贈愛心年菜行列!
914

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦