CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所邀請獨居榮民提前圍爐 享用愛心年菜

 花蓮市公所第一批愛心年菜今天(19日)送到花蓮縣榮民服務處,讓該處照顧的獨居榮民爺爺們提早享受圍爐氛圍,花蓮市長魏嘉賢等人向榮民長者逐一致意並拜早年。魏市長表示,花蓮市公所今年預計送出521份愛心年菜,由於受到大環境景氣的影響,截至目前為止還有110萬元左右的缺口,市公所將會持續努力,也希望善心人士及企業社團能共襄盛舉,一起以行動關心弱勢家庭。

 十桌年菜今天送到榮民服務處禮堂,魏市長偕同社勞課長蕭子蔚前往榮民服務處,並與處長方矩以及花蓮榮家家主任劉先(王民)向到場的長者們拜早年,並與他們及終年辛苦的志工們一起圍爐。

 花蓮市愛心年菜送到家的活動辦理多年,這項活動將善心企業、社團捐助的年菜送到弱勢家庭手中,讓一家人能夠保有尊嚴、真正享受「團聚」、「圍爐」的氣氛。負責年菜料理的芳村餐廳業者陳玉村肯定花蓮市公所推動愛心年菜的用心,特地為榮民長者們加菜,將每桌六菜一湯的愛心年菜升級為九菜一湯,還外加一盤水果。魏市長得知後,感謝陳老闆不計成本,也希望透過總舖師親手料理,可以讓老人家滿意於豐盛年菜。

  魏市長說,榮民長者終身奉獻軍旅,戎馬一生,退伍後獨居者多,因此在農曆春節前夕邀請他們一起圍爐,希望能表達公部門對榮民的關懷心意。魏市長指出,市公所除了致贈愛心年菜之外,也發揮物資整合平台功能,不定期轉贈米、油等物資給榮服處,委由該處志工系統,送到需要的榮民長者手中,透過不同的志工系統運作,讓每一份物資發揮最大效益。

 受到大環境不景氣的影響,許多社團辦理歲末年終募集的行動均不如預期,以花蓮市愛心年菜為例,今年的愛心年菜預計要送出521份,不過目前還有110萬元左右的缺口,魏市長表示,希望能喚起更多人共同關注弱勢議題,讓花蓮市處處有溫情,充滿愛與友善。

 花蓮市愛心年菜今年發放對象以三口以上列冊低收、中低收入戶家庭為主,另外還包括黎明、畢士大等弱勢社福團體,以及市公所長期關懷的近貧家庭。繼花蓮榮民服務處之外,市公所愛心年菜列車近日將開往黎明教養院,並在二月一日透過里辦公室作業系統將愛心年菜送到符合取領的市民家中。

花蓮市公所邀請獨居榮民提前圍爐 享用愛心年菜 花蓮市公所邀請獨居榮民提前圍爐 享用愛心年菜 花蓮市公所邀請獨居榮民提前圍爐 享用愛心年菜 花蓮市公所邀請獨居榮民提前圍爐 享用愛心年菜
2019-01-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-19 * 轉知花蓮縣政府公告「花蓮縣補助低(中低)收入戶老人改善住宅設施設備作業規定」及「花蓮縣低(中低)收入戶老人改善住宅設施設備作業規定」,均自即日起停止適用。
1434
2 2019-01-18 * 長青書畫會揮毫贈春聯,吸引民眾排隊索取
1838
3 2019-01-18 * 魏市長探視馬上關懷戶,盼助其度難關
1563
4 2019-01-18 * 武士岸足球俱樂部加入愛心年菜行列
1787
5 2019-01-18 * 「108年寒假扯鈴育樂營-初階C班」入選學員名單公告
1506

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦