CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市政團隊擬訂創新願景方向 創造幸福美好家園

 花蓮市長魏嘉賢就職上任後第二天,首次召開各課室願景創新業務會議,透過各課室明年度的業務規劃來擬訂新年度的施政方向。魏市長強調,無論是在公共設施的硬體建設或文化精神的軟實力,都要透過市政團隊的凝聚與執行魄力,為花蓮鄉親打造幸福有感的美好家園,進而落實「友善宜居、安全便捷、族群共榮、觀光活力」的施政目標。

 魏市長今天上午偕同主任秘書翁美華主持各課室願景創新業務會議,聽取各課室明年度的業務規劃與執行策略,他並在各課室說明之後,給予補充建議,希望能讓每個課室的業務規劃可以更為周全與圓滿。

 魏市長說,儘管花蓮市公所團隊的人力有限,財力與物力也不足,但只要齊心合力,自能以穩健踏實的腳步逐步建構「活力城市,清新花蓮」的理想。

 他並以英國城市規劃為例,在任者所提出的方案都是為了一、二十年後的發展來規畫,因此他個人覺得政策的擘畫應有百年建設的思維,短期間內雖然看不到成績,但卻能在不久的將來產生公眾利益的效應,並延續至代代子孫。

 魏市長指出,城市的規劃有兩種,一種是成績立即顯現的短線操作,另外一種則是短期間內看不到成效,但卻能在未來讓人感受到城市規劃的實質效應,該如何做,端看執政者的心態。因此在他的施政觀點上,他認為可預先規劃十年、二十年以後要做的事,眼前雖然看不到結果,但卻能在十年後讓大家享受到成果,這些全都是從政者與公部門應有的思維與格局。

 107年已在倒數計時,新的108年即將到來,魏市長希望透過這次的業務計畫的檢討,能夠讓各課室主管有不同的思維,拋開過去傳統的窠臼,擬訂所屬業務的內容與執行策略,都能夠有所創新。

 為讓花蓮人或外縣市遊客,或國外的觀光客認識花蓮的歷史,市公所也正規劃實施建制市制度100年的慶祝活動。魏市長在今天的說明會強調,一個城市的運作可以到一百年是相當不容易的,所以在思古情懷下,會讓人對辛苦建造城市的先人們當時的想法與思維而產生好奇,也因此他希望公所團隊能將擘畫的眼光放遠,在既有基礎上,以漸進的方式推展市政,並以創新願景的理念,讓市民幸福有感。

花蓮市政團隊擬訂創新願景方向  創造幸福美好家園 花蓮市政團隊擬訂創新願景方向  創造幸福美好家園
2018-12-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-26 * 予路特展即日起花蓮市好客文化會館登場
1392
2 2018-12-26 * 市殯新建停棺室今啟用 紓解醫殯分流需求
1374
3 2018-12-26 * [兵役]陸軍軍事訓練役第0086梯重要行程及聯絡方式
1216
4 2018-12-25 * 魏嘉賢以全民市長為目標 要讓花蓮鄉親幸福有感
1389
5 2018-12-25 * 花蓮市里長就職 魏嘉賢期許未來攜手打拚市政建設
1397

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦