CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃

 花蓮市立幼兒園日前在花蓮縣文化局演藝廳舉辦2018耶誕晚會,今年有別以往,除了小朋友精采表演之外,更邀請韓國姊妹市蔚山市文化財團的民俗表演,不同文化的融入交流,為今年的耶誕晚會帶來精采的盛況,也讓整場演出提升為國際級的格局。

 花蓮市長魏嘉賢偕同幼兒園長曾繁杰出席歡迎家長的蒞臨,與會包括市民代表李振瑋、吳東昇代表服務處助理林麗玲、新科市代陳惠卿與主農里長劉冠宏。晚會現場也邀請韓國姊妹市蔚山廣域市的蔚山文化財團代表理事長全秀一,他這次帶領旗下的民俗藝術總團與車小敏舞蹈團來臺參加花蓮太平洋縱谷馬拉松並在活動現場演出,且在12月15日晚上於花蓮市立幼兒園的2018耶誕晚會以韓國民俗表演來增添活動的精采度。

 魏市長感謝市代會的支持,以及幼兒園長曾繁杰與老師們的用心,和家長會協助辦理,讓聖誕晚會的每個節目都很精采。他說,今年有別以往,特地邀請韓國姊妹市蔚山廣域市文化財團在晚會中演出,透過與市立幼兒園的聯合表演,讓家長了解國際姊妹市之間的互動與情誼,也見識不同文化的呈現,希望有機會可以帶領花蓮市藝文文化的表演團體前往韓國互動交流。

 全孝一致詞感謝魏市長協助安排讓文化財團旗下的舞團在太平洋縱谷馬拉松活動現場,以及小朋友的耶誕晚會,讓花蓮的朋友可以欣賞韓國傳統民俗的精髓,未來希望能持續與花蓮有更密集的文化交流活動,在藝術的領域上能有更多的切磋。

 耶誕晚會由民藝總團的團員以「鎮魂」為活動揭幕,透過翻譯,讓觀眾了解這支舞曲的特色。「鎮魂」的曲調是韓國無形文化遺產第11-1號珍珠三千浦農樂其中一段,以鼓的巨大迴聲結合雄壯的旋律,曲與舞蹈的結合讓作品更顯美麗。

 市幼的演出則由各班小朋友分別登場,以歡樂派對方式呈現,家長爭相以手機及相機拍下孩子們的演出,也為小朋友不怯場的表現深感驕傲。節目也邀請市幼前家長會會長林雷恩演出腹語及魔術,透過和孩子們的趣味互動,讓小朋友在晚會裡樂不可支。

 韓國蔚山文化財團除了開場的「鎮魂」之外,還演出多個曲目,包括車小敏舞蹈團的原創舞蹈《燦爛的花飛歌》以及《春香歌》,他們在最後還加碼演出《巫戲》《小鼓舞》,這是車小敏及民藝總兩支表演團體一起合作演出。舞者以頭部甩動頭頂上的彩帶,頭戴象帽的舞者則以頭部擺動讓頭頂上的象毛呈現多種型態,手拿小鼓的舞者則以輕盈舞步穿梭,整場演出呈現高潮,現場觀賞的家長報以熱情掌聲,直呼太精采了。

花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃
2018-12-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-15 * 太平洋縱谷馬拉松六千名選手伴海景雨中熱情開跑
1902
2 2018-12-13 * 「108年寒假扯鈴育樂營」自即日起至12月25日止開放線上報名,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與
1488
3 2018-12-13 * 重慶市場義剪活動 一起愛剪剪出愛
1548
4 2018-12-12 * 太平洋縱谷馬拉松週六熱情登場 部分路段採交通管制
1454
5 2018-12-11 * 後山客家移民DNA展覽即日起好客文化會館展出
1560

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦