CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
嘎尼按部落聯外道路竣工查驗 魏嘉賢現勘施工品質

  花蓮市長魏嘉賢今天下午前往嘎尼按部落聯外道路現勘,這條道路因年久失修,路面品質相當不好,公所向原民會爭取經費補助,上月開工,目前已經竣工查驗,透過聯外道路改善,希望能有效提升部落道路品質及用路人的安全。現場也直接測試標線防滑係數,指數均高於一般省道標線50BPN。

  3日下午,魏嘉賢偕同建設課長徐國城及原行課承辦人員前往嘎尼按部落聯外道路,這條道路從建國路二段2巷進入至中山路一段3巷,全長有790公尺,為嘎尼按部落對外聯絡道路之一。

工程監造單位及施工廠商現場說明施做現況,並仿雨天模式,當場試驗標線防滑係數。一般省道標線防滑係數為50BPN,嘎尼按部落聯外道路經四次測試後,平均值為67BPN,遠超過標準值以上。

魏嘉賢說,嘎尼按部落有不少族人反映,包括里長也曾經建議,指部落族人及民眾使用這條道路的頻率相當高,慈濟大學的學生與慈濟醫院的員工及到醫院看病的患者或探病的家屬也常就近使用這條道路,但路面因為年久失修又坑坑洞洞,市公所因此向中央爭取改善經費。魏嘉賢感謝原民會核定補助1274萬5684元,市公所配合款110萬8320元,工程總經費總計為1385萬4004元做為改善這條道路使用,有效提升道路品質。

魏嘉賢指出,現場可以看到路面品質改善不少,包括標線防滑係數也提升許多,可以避免機車騎士雨天打滑的情況。市公所另外也以開口契約改善這條道路的路燈照明設施,希望用路人保障自身的安全,有一條安全回家的路。

嘎尼按部落聯外道路改善工程監造單位為良友工程顧問有限公司,由長富營造得標施作,該工程於11月21日開工,目前已經竣工查驗中。施做工項包括周邊低窪處回填、原有路基整平夯實、碎石級配料底層鋪壓,鋪設10公分厚度的瀝青混土。

2020-12-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
7207
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
7276
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
7283
4 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
6671
5 2021-01-24 * 市圖寒假創作營 帶孩子聽詩、讀詩、玩詩、寫詩
6982

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦