CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰

 花蓮市公所愛心禮券即日起發放,包括低收入戶及中低收入戶有1208戶受惠,總計送出129萬1千元愛心禮券。每戶一口發給500元愛心禮券,以此類推,最多以五口為限。除了市公所的愛心禮券之外,愛花蓮愛心文化藝術基金會也針對未能取得社福補助但實際生活困難的對象給予關懷。

為讓收到禮券的市民朋友了解如何採購,魏嘉賢市長20日上午偕同主任秘書翁美華、社勞課長蕭子蔚等人前往家樂福量販花蓮店,由店經理林廷生陪同一起採買教戰。偕同一起還包括楊哲灃、江如玲、謝豪杰、林百瑞、陳惠卿、蕭民隆等多位市民代表,他們對於市公所這兩年來將愛心年菜改為愛心禮券,並放寬領取標準,讓更多弱勢家庭可以受惠的社福政策給予高度肯定。

 在家樂福賣場,魏嘉賢等人推著採買車逛量販店,推車裡有衛生紙、白米、水果、飲料、泡麵及糖果等多項用品。魏嘉賢說,愛心禮券可以購買家中需要的物品,但是不得購買菸酒,請持有禮券的關懷戶留意。他也感謝市代會的支持,以及家樂福響應市公所對弱勢的關懷,以最優惠的價格讓更多家庭得以受惠。透過大家的力量,成全照顧弱勢的心意,也一起用溫暖的心來愛花蓮。

  花蓮市公所去年將愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下低收入戶或中低收入戶的家庭也能享有這項福利。在魏市長指示下,社勞課今年持續辦理,經招標採購後,由家樂福量販店得標,並由慈愛基金項下支付,總計129萬1千元的愛心禮券已在日前透過里幹事協助發放。

目前愛心禮券已經交由各里里幹事協助發放,社勞課長蕭子蔚請符合領取資格者可以逕洽戶籍地里辦公處。另外,除了市公所慈愛基金的愛心禮券之外,愛花蓮愛心文化基金會也提供愛心禮券將會捐給近貧家庭,魏嘉賢說,花蓮市仍有不少家庭的境況很困難,但受限於法令規定,未能取得低收入戶或中低收入戶的社福補助資格,公部門礙於規定也無法提供物資,因此愛花蓮基金會將以這些家庭為照顧的對象,讓更多人可以受到關懷照顧。

花蓮市愛心禮券即日起發放 花蓮市愛心禮券即日起發放 花蓮市愛心禮券即日起發放
2021-01-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-20 * [公告]高雄市桃源區藤枝段99地號等52筆原住民保留地無償取得所有權名單案 554
2 2021-01-19 * [更正公告]花蓮縣秀林鄉終止租約收回國有原住民保留地案 560
3 2021-01-19 * 公告「臺南市安南區顯宮里名稱變更為媽祖宮里」
536
4 2021-01-18 * 歲末年終關懷弱勢 攤商發展協會捐物資 魏嘉賢頒感謝狀
491
5 2021-01-18 * 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放
500

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦