CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放

花蓮市長魏嘉賢今天(18日)偕同工程隊長余世(山侖)前往民孝里,現勘位在活動中心旁的籃球場與排水溝改善工程,這項工程去年底完工驗收完成,近期將可開放。這座籃球場周邊由於增設排水設施,改善以往每逢下雨場地積水的問題,還新增看臺,讓球員及觀眾可以休息或觀賽使用,整座球場的設計是以標準場地來規劃。

民孝里活動中心旁的籃球場早期屬老舊設施,三年前因受到0206強震的影響,籃球場的地坪龜裂及破損,不少居民透過民孝里長黃石貴向市公所反映,因為有不少社區的年輕人在現場打籃球時,由於地面凹凸不平而跌倒受傷,另外在籃球場周邊以及公園步道的排水設施也因水流未能順暢,只要一下大雨,就會積水溢流地面,希望市公所能針對此一狀況盡快協助改善。

到場關切球場工程的包括花蓮縣議員魏嘉彥、吳東昇、楊華美,花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表黃達祥、謝宜萱、蔡翼陽、謝豪杰、平島.部定,縣議員李正文服務處助理林銘興及民孝里長黃石貴等多人。黃里長特地準備了一顆籃球,和大家一起投籃熱身,先行感受改善後的場地設施。

看到球場中圈的市徽LOGO,李振瑋等多位代表說,原本以為塗料可能會有過滑的狀況,但實際體驗後,發現並沒有擔心的問題,因此向市公所建議中山風雨球場未來也可以在籃球場中圈塗畫市徽,展現在地特色。

 魏嘉賢說,民孝室外籃球場的經費雖然並不充裕,但在有限預算下,市公所積極為當地居民打造友善運動空間,期盼藉由這次的改善工程,為花蓮奠定室外籃球優質場地的標竿,進而提倡全民籃球運動的風氣,以符合友善宜居、安全便捷、族群融合、觀光活力的市政目標。魏嘉賢表示,花蓮市未來室外籃球場的規劃或改善都會以民孝籃球場的規劃設計為基準。

  民孝里室外籃球場施做的內容包括球場地坪,新增排水溝以及新設圍籬,另外為改善夜間運動的視線,裝射了四座投射燈,籃球場使用壓克力籃板及彈性籃框,為方便球員休息及觀賽,現場還設置了兩座看臺,包括球場周邊的地坪也都全面改善,而在籃球場的中圈更繪有花蓮市徽的LOGO,相當亮眼。

  這座球場及排水溝改善工程,經費來自多位民意代表的小型工程建議款,包括縣議員魏嘉彥、楊華美、蔡啟塔、吳東昇、李正文,花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表黃達祥、蔡翼陽、蔡翼鍾、許願神、黃瑞文、蕭民隆、平島.部定等,加上市公所配合款24萬元,施工總經費為283萬8000元。

打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 打造友善運動空間 民孝里活動中心籃球場近期開放 圖檔的名稱或說明(必填)
2021-01-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-18 * 兒童館薑餅製作 體驗俄羅斯新年
492
2 2021-01-17 * Happy 牛 Year 手做羊毛氈溫暖你的心
461
3 2021-01-15 * 轉知「中華民國110年全國語文競賽實施要點」1份
472
4 2021-01-15 * 轉知國立宜蘭大學110學年度智慧休閒農業進修學士學位學程(公費生)招生資訊及海報,歡迎踴躍報考
457
5 2021-01-12 * 市幼小班成果展 幼童闖關展現學習成效
499

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦