CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
國語文競賽頒獎 52人代表花蓮市參加縣賽

 花蓮市109年度語文競賽成績揭曉,市公所23日下午在明義國小活動中心舉辦頒獎表揚活動,市長魏嘉賢肯定獲獎學生,並希望代表花蓮市參加全縣比賽的52名選手都能旗開得勝,為學校及花蓮市爭光。

 109年度語文競賽9月初在鑄強國小舉辦,包括字音字形、演說、朗讀、作文、寫字等總計有13個項目,有281名學生參賽,經競逐後,66人獲奬,其中有52人代表花蓮市將在9月27日參加全縣決賽。

 市公所2 3日下午舉辦頒獎表揚活動,魏市長偕同民政課長潘堂盛到場向獲獎學生致意。擔任此次國語演說評審老師陳萬富、國語朗讀和作文評審老師邱榮華以及撒奇萊雅族語朗讀評審老師黃美珍分享對學生參賽表現的看法,同時提供在比賽時應注意事項的技巧。與會包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表謝豪杰,東華附小校長鮑明鈞、花崗國中校長李恩銘等多人也到場觀禮並向獲獎學生勉勵。

 魏嘉賢感謝花蓮市區國中及小學對花蓮市公所辦理語文競賽的支持,尤其邀請評審的老師在相關領域裡都非常專業,對於選手的優缺點予以評估,進而提升語文能力。

 「語文是人與人之間溝通互動的連結,對地方及國家來說,是相當重要的。」對於族群語言的相傳,魏嘉賢也強調,從歷年來參賽結果可以看得到不同族群致力母語傳承的努力,感謝家長的支持,老師的指導,學生的認真學習,讓參賽者在語文競賽上都能有傑出的表現。

 「每個孩子在每一個階段不同的學習之後,能夠在生活做相關的運用。」魏嘉賢說,栽培孩子成為未來的棟樑,是師長及家長最大的希望,花蓮市公所會持續辦理語文競賽,謝謝所有學校的協助與支持,也謝謝教育處提倡語文競賽,市公所會鼓勵更多家長支持推展語文教育。

 52名代表花蓮市參加花蓮縣決賽的選手,包括字音字形國小組:潘柏君(東華附小)、李晏伃(中正);國中組:葉力瑋(自強)、黃宜靖(花崗)。

 作文國小組:陳心柔(鑄強)、黃于真(明義);國中組:林宣(國風)、賴羿澄(國風)。寫字國小組:龐家鈞(慈大附小)、陳巧褘(東華附小);國中組:黃冠容(慈大附中)、鍾予瑄(國風)。

 閩南語演說國小組:盧威辰(鑄強)、林厚學(中華);國中組:吳佳臻(慈大附中)、張沁筠(自強)。國語演說國小組:林芊逸(慈大附小)、陳楷翔(中正);國中組:吳珮甄(花崗)、周宜蓁(國風)。客語演說國小組:林瑜媛(忠孝)、林瑜庭(忠孝);國中組:李昀蓁(國風)、林凱昇(自強)。

 國語朗讀國小組:吳玢潔(明廉)、王維凡(東華附小);國中組:王楷甯(國風)、周宗穎(自強)。閩南語朗讀國小組:游之熏(東華附小)、顏曼宣(東華附小);國中組:陳盈蓉(花崗、林璟晴(慈大附中)。客語朗讀國小組:李品緣(中正)、梁芯菱(明廉);國中組:羅心妍(慈大附中)、梁家瑜(自強)。

 阿美族語朗讀國小組:曾昱淇(忠孝)、張秉文(中正);國中組:翁語瑄(花崗)、陳周冠宇(花崗)。撒奇萊雅族語朗讀國小組:林妤馨(國福)、徐禹莛(明義);國中組:林亭昀(自強)、黃宇倫(自強)。布農族語朗讀國小組:陳昊(中華)、田心(明恥);國中組:陳琳(自強)、田邵安(自強)。太魯閣族語朗讀國小組:黃歆婷(海星)、溫羽庭(鑄強);國中組:挪洋.彼嶺(花崗)、廖家慧(花崗)。

2020-09-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-09-21 * [兵役]91年次男子兵籍調查宣導通知
248
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
1371
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
4179
1 2020-09-23 * 國語文競賽頒獎 52人代表花蓮市參加縣賽
158
2 2020-09-23 * 人安基金會發放就業包 魏嘉賢與寒士同慶中秋
138

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦