CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
【公告】有關本所辦理「總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會原住民族代表(及平埔族群代表)共識協商會議推舉代表實施計畫」共識協商會議召集合議團體或機關預排推舉期程

原轉會第3屆委員推舉場次出爐,請有興趣參與的族人密切注意相關訊息,更歡迎報名成為候選人,共同為原住民族歷史正義與轉型正義努力!!

Q:族群委員候選人(被推舉人)需要什麼資格?
A:凡是具有該族(群)身分的族人都可經由自我推薦或他人推薦成為被推舉人。要記得檢附族別證明文件喔!!!(相關資料詳如圖)

 

Q:想要成為被推舉人,要跟誰報名?
A:請參考附檔「總統府原轉會第3屆原住民族代表(含平埔族群代表)推舉執行單位及受理窗口資訊」,向想要參加場次的聯繫窗口報名。

 

Q:被推舉人需要準備什麼文件?
A:候選人姓名及候選人戶籍謄本或其他可證明族別身分之證明文件,如果是推薦他人還需要有被舉薦人同意書(書面方式具名同意)。以上資料提供給召集合議團體或機關完成確認,即完成報名。

 

Q:我是平埔族群,我想參加平埔族群代表的推舉,但是我要如何證明自己是平埔族群的身分呢?
A:平埔族群目前沒有法律上的身分登記,所以採取自我認定原則,不需要檢附族別證明文件。

 

Q:受理報名時間?
A:即日起到該場次推舉共識協商會議前都可以受理報名,會議開始就不再受理。

 

Q:如果有任何問題要詢問誰?
A:可以向想參與場次的受理窗口詢問。

pdf   144.79K  點閱圖案4
pdf 附件  316.38K  點閱圖案4
2020-09-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-04-06 * 防疫期間,花蓮市立圖書館兒童館, 假日說故事活動暫停,為持續鼓勵閱讀,改由線上說故事。歡迎民眾多加連結利用。
4576
2 2020-04-06 * 圖書館為因應中央流行疫情指揮中心宣導保持社交距離,自4/1起,請讀者在流通櫃台排隊或館內活動時,請保持規範之社交距離。
4223
3 2020-01-20 * 109年春節 花蓮縣公共圖書館 休館公告
5717
4 2019-10-10 * 花蓮市立圖書館雙十國慶休館公告
3980
5 2019-05-28 * 花蓮市立圖書館兒童館因執行「典範案空間修繕工程」, 於6/3~6/10閉館施工, 施工期間造成不變, 懇請支持與見諒。
5145

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦