CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
跟著銘師父主廚逛重慶市場 品嘗「花蓮味」的料理

     花蓮市公所辦理「2020小城生活-來去菜市仔」活動,於6月7日起至10月24日陸續登場,今天的第三場「跟廚師一起逛菜市場」,是由銘師父餐廳主廚的莊育賢帶領20位民眾前往重慶市場採買新鮮食材,體驗逛市場的趣味,一起了解新鮮食材到餐桌的過程,市長魏嘉賢也與民眾品嘗主廚巧手烹調而成的佳餚美味。

     住在花蓮的居民們,對於重慶市場絕對不陌生,這裡是花蓮市最大的綜合市場,重慶市場於104 年 3 月正式改建完成,目前市場攤位數多達 273 個攤位,販售各類肉品、水產海鮮、蔬果、小吃、服飾、百貨等,產品新鮮價格實在深獲在地民眾喜愛。最特別的是,它有一條原住民區,專賣阿美族的野菜、蝸牛等等原住民傳統食材。

     莊育賢主廚一早帶領參與民眾前往重慶市場採買,莊主廚根據自己所設計的菜單在不同的攤位挑選食材,並詳細解說如何選新鮮的魚貨,以及豬肉及雞肉不同部位的肉質及口感,並停留在原住民區,挑選原住民野菜,這次挑選了情人的眼淚也就是雨來菇、還有指橙、車輪茄等。

     採買完後一行人回到銘師父餐廳,跟著莊主廚進入有機菜園,認識每一種可以入菜的植物,也參觀廚房的設備與人力的分配。

     莊育賢主廚今天準備五道料理,是以在市場採買的食材為主,他一邊烹飪,一邊和學員們分享烹調方式,每位學員仔細聆聽、勤作筆記,每個人都收獲滿滿。

    「做廚師的價值在於,能用食物讓心力低落的人再次打起精神。」莊主廚說,餐廳裡有95%的食材都來自花蓮,他也傳承父親的想法,堅持以花蓮食材,做出「花蓮味」的料理,希望每位客人都能吃到具有花蓮在地特色的料理。

     莊主廚這次準備的每一道菜色都令人驚豔,前菜是使用梨山水蜜桃、指橙搭配生菜,上方還有炙燒生魚片;第二道是燉湯,使用仿土雞及玉米芯來燉煮;第三道主食是使用富里鄉產的有機香米、紅米與紅藜做成燉飯,搭配鮮筍捲蝦漿;第四道海鮮料理是馬鞭魚捲杏鮑菇;最後一道,使用溫體豬經低溫烹調熟成後,加入香料馬告香煎,最後以甜點收尾,莊主廚準備了生乳泥搭配水果,搭配一杯香醇咖啡,收服所有人的味蕾,也留下深刻印象。

     市長魏嘉賢表示,這次由莊育賢主廚帶著學員到市場採買,讓大家從挑選食材中,看到市場與人的關係,以及一間餐廳的經營是需要多少的人力,並透過主廚細膩的烹調方式,將新鮮食材變成一道道令人讚嘆的美食佳餚。感謝莊主廚支持公所計畫,希望透過活動讓市民朋友都能愛上在市場消費的習慣,也希望能有更多好朋友來響應,未來市公所推出的各項活動。

    「跟廚師一起逛菜市場」最後一場次將在9月12日舉辦,由西藏料理私廚主廚龍珠慈仁,帶民眾逛中華市場,也將品嚐他的拿手好料理,活動日前三週上午開放報名;另外還有菜市場的座談以及菜市場影展等活動都將陸續登場,詳細活動資訊,請上花蓮市公所官網查詢:https://pse.is/SDA9Z 。

2020-08-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-08-14 * [公告]新竹縣秀巒段478之94地號等9筆原住民保留地無償取得案 1893
2 2020-08-14 * 花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會
1808
3 2020-08-14 * 【本市109年度語文競賽領隊會議地點調整】
1901
4 2020-08-14 * [公告]花蓮縣秀林鄉克尼布段171之1地號及上崇德段320之5地號等2筆原住民保留地所有權名單案 1874
5 2020-08-14 * [公告]花蓮縣萬榮鄉支亞干段222地號國有原住民保留地註銷土地清冊無償使用人註記並收回管理案 1831

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦