CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋

 由嘉邑行善團出資重建的農兵橋,7月15日封橋進行重建工程,近日將接任該團第8屆理事長職務的徐文志今天偕同蔡萬華理事長連抉來花蓮,前往農兵橋了解施工概況。花蓮市長魏嘉賢到場感謝並表示,嘉邑行善團創立五十五年,善眾每人每月100元小額捐款創造「百元奇蹟」,發揮造橋鋪路的功效。

 將在8月23日上任的徐文志今天與即將卸任的蔡萬華理事長到農兵橋施工現場,偕同一起的還包括理事黃進國、常務監事涂福財、監事蘇四郎以及志工等多人。花蓮市長魏嘉賢與主任秘書徐國城、建設課長翁美華,以及國盛里長張芝瑜等人陪同一起視察工地,並由創源技術顧問有限公司派員說明橋梁設計規劃細節。

 魏市長說,嘉邑行善團創立已五十五年,善眾每人每月100元小額捐款創造「百元奇蹟」善行,累計至今遍布全台各地已經興建618座橋梁。花蓮市農兵橋是編號第558座橋梁,繼仁本橋、仁睦橋及光明橋之後,農兵橋是嘉邑行善在花蓮興建的第四座橋梁。

 魏市長指出,農兵橋在之前被縣府列為危橋之後,市公所積極找尋相關的資源經費來改善,嘉邑行善團得知後,透過國盛里長張芝瑜以及前新城鄉長錢自立向花蓮市表達大力協助的意願。魏市長說,市公所會負起相關監督的責任,與監造單位一起來協助,期盼農兵橋重建後,能為花蓮提供安全通行的橋梁。

 即將卸任的蔡萬華理事長說,徐文志理事長擁有建築師專業,對於推動嘉邑行善團各項志業,具有相當大的助益。蔡萬華指出,農兵橋是嘉邑行善團在花蓮興建的第四座橋,近百米長的橋梁對於嘉邑行善團來說是相當重要的工程,也因此對於橋梁的規劃設計是非常重視的。他強調,造橋、鋪路、濟貧及施棺是嘉邑行善團的四大志業,行善團非常樂於與花蓮結緣,結合群眾的力量造福鄉梓。

 徐文志曾經擔任行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長,目前是立法委員王美惠服務處主任,他也感謝魏市長讓嘉邑行善團有機會能夠到花蓮來服務,而在橋梁的架構上,徐文志理事長希望能結合在地特色,並融入嘉邑行善團結善緣、做善事的精神意象。

 橋齡逾五十年的農兵橋,早期是花蓮市西區與美崙地區的重要交通要道,隨著三號橋、尚志橋與十六股大道上的美崙溪橋的開發興建後,農兵橋的運輸重任逐漸被分擔。這座橋梁與三號橋、尚志橋、美崙溪橋,以及中正橋、菁華橋與中山橋,均在美崙溪上,在農兵橋上遠眺十六股大道上的美崙溪橋,雙框提籃式鋼拱橋的造型相當醒目。

 對於農兵橋舊有橋梁何時打除,花蓮市公所主任秘書徐國城表示,目前需要等待自來水公司先把舊管線臨時遷移到他處,才能進行橋體的打除工程,因此市公所已經向花蓮縣政府水利科提出申請,等到核准之後,自來水公司會著手進行遷管,後續的工作即可交給嘉邑行善團。

 由嘉邑行善團出資改建的農兵橋,其橋梁主體工程總經費為4500萬元,橋面從6.5米拓寬為10米寬度,80米長,橋梁主體為預力梁。另外配合河川治理計畫及公路設計規範,改善河道斷面的現狀,市公所向縣爭取規劃東西側引道以維持橋梁的安全與功能。這座橋梁於7月15日起封橋施工,預計於民國111年農曆年節前啟用通車。

嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋 嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋 嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋 嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋 嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋 嘉邑行善團新卸任理事長連抉來花現勘農兵橋
2020-08-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
4170
1 2020-08-12 * 太魯閣族群服飾研習暨女裝丙級訓練班開始招生了! 上課時間為9月8日起至11月07日。
1789
2 2020-08-12 * 轉知「花蓮縣109年度文化薪傳獎」頒獎典禮日期異動為109年9月8日(二)下午4時
1188
3 2020-08-11 * 魏嘉賢邀民眾用三倍券 認養路燈照亮每個角落
1173
4 2020-08-11 * [公告]台東縣台東市豐年段430地號等8筆原住民保留地無償取得所有權案 1220

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦