CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市首屆客家竹筍節熱鬧登場 大啖美味竹筍料理相約明年見

     花蓮市公所今天下午在花蓮市國慶里保民宮前廣場,舉辦首屆的「客家竹筍節-慶豐收」活動,除了美味竹筍料理品嚐及農特產品展售之外,還有許多精彩的表演活動與民眾分享,民眾在活動中體驗在地好食光,也藉此了解客家文化。

    活動以洄瀾擊鼓樂團為活動開場,展現年輕世代參與廟會節慶活動的氣勢,呈現熱鬧的廟會文化,同時結合客行所人才培訓班藝文表演,包括太鼓、揚琴、古箏、國樂演奏客家曲目,以及扯鈴、客語讀經班、客家舞蹈等精彩的表演輪番上陣。活動也安排闖關遊戲,在寓教於樂中讓民眾認識竹筍以及客家信仰等相關知識。

    市長魏嘉賢致詞時表示,每年3月至10月是國慶里盛產竹筍的季節,該地竹筍的產量供應整個花蓮市居民食用,花蓮市公所特地於今年舉辦客家竹筍節-慶豐收活動,希望讓更多人知道象徵竹子堅韌特性的客家精神,也希望藉由辦理慶豐收活動,復刻當時花蓮農民祈求平安豐收的場景,活絡保民宮原有的熱鬧氣氛,也讓更多人了解、認同客家文化。感謝中央客委會、花蓮縣政府、代表會及議會等長期來都對花蓮市公所活動的關注與支持,還要謝謝花蓮市農會、保民宮等多個協助單位,一起讓活動圓滿順利。

     隨後由花蓮市公所市長魏嘉賢率公所團隊,以及與會貴賓、保民宮主委率理監事代表一起向五穀先帝虔誠拜禱,並獻上鮮花、素果、竹筍料理等,希望先帝保佑花蓮 五榖豐收、物產豐饒,以及期盼全球新冠疫情病毒不再傳播、漫延。

    目前正是竹筍盛產期,品嚐的好時機,這次花蓮市公所與花蓮市農會家政班合作,準備眾多美味竹筍料理,有竹筍滷豬肉、竹筍炒肉絲、涼拌三絲、涼拌竹筍、竹筍米粉、竹筍排骨湯等佳餚,免費讓大家現場品嚐在地竹筍的鮮甜好滋味,現場竹筍料理吸引民眾大排長龍,每道料理都讓民眾大快朵頤,大聲說讚。

     除了美味竹筍料理品嚐及農特產品展售之外,還很多趣味闖關活動,總獎金高達一萬元的擲杯競賽,吸引許多民眾都來試手氣,大朋友、小朋友都來卯足全力,希望拿下擲杯王。

    活動當日於現場攤商消費滿100元,即可兌換摸彩券抽各式大獎,活動壓軸抽出幸運兒,可獲得市價1萬5千元的DYSON吹風機、以及42寸液晶電視等好禮,更是讓現場民眾嗨到最高點。

    魏市長表示,竹筍不僅低卡、高纖維,還可以刺激腸胃蠕動、幫助消化,更含有豐富的營養成分,是非常健康的農特產品,鼓勵夏季多吃消暑退火的竹筍,更與民眾相約明年竹筍節見。

    今日到場的貴賓有花蓮縣政府客家事務處長彭偉族、花蓮縣政府北區服務中心主任游煌明、花蓮縣議會秘書梁哲彬、議員張美慧、楊華美、魏嘉彥、吳東昇、傅崐萁立委服務處主任董佳穎、市民代表會副主席李振瑋、代表胡仁順、江如玲、林百瑞、謝豪杰、客家委員會委員葉仁基、花蓮市客家諮詢委員榮譽主委蕭雄彰、主任委員張政勝、委員林勝煌、國慶里長林群上、國安里長蔡月琴、國聯里長林靜芬、國福里長呂啟明、國富里長莊萬來、國光里長魏陽進、主農里長劉冠宏、民政里長林志鵬、主計里長張憲聰、保民宮主任委員張平惠曁全體委員、台灣海內外客家後生交流協會理事長楊蘭崴、花蓮市農會推廣部主任柯惠娟等都前來共相盛舉並給予祝福。

2020-08-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-08-09 * 花蓮市中心即日起至八月底道路禁挖
1944
2 2020-08-08 * 市圖爲冠軍爸爸過父親節 辦證送禮送到心坎裡
1842
3 2020-08-08 * 濱沙沁涼夜 市長盃沙灘排球熱情登場
1758
4 2020-08-07 * 花蓮市首屆竹筍節-慶豐收 8/9美味登場
1851
5 2020-08-07 * 花蓮市原住民族語夏令營 落實原民文化向下紮根
1971

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦