CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
華東部落聚會所啟用暨原住民族日 DIY文創手作等你來報名

 花蓮市華東(大本)部落文化聚會所將在七月二十六日啟用,花蓮市公所在啟用當天特地舉辦原住民族日的活動,現場有十三個部落族人的精彩表演,以及在地特色和美食市集,其中文創手作DIY推出植物槌染、絹印T恤等充滿部落特色的活動,不分族群都可參加,只要兩人一組即可報名,名額有限,報名要快。

 歷經土地取得、設計規劃及興建,華東部落文化聚會所已經竣工,將在七月二十六日正式啟用。原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒七月十一日到花蓮,特地前往已完工的文化聚會所視察,花蓮市長魏嘉賢、時任主任秘書的建設課長翁美華與原行課長曾雅婷也到場說明興建過程以及表定啟用日的活動流程,關切部落聚會所規劃興建的花蓮縣議員張美慧也偕同一起,和夷將.拔路兒等人參觀部落野菜園區,並品嘗部落族人研發的雞角刺飲品。

 夷將.拔路兒主委表示,部落聚會所是族人日常聚會及辦理歲時傳統祭儀的場所,對部落有其重要的意義,華東部落文化聚會所能夠在豐年祭前完工,感謝花蓮市公所致力工程如期完成,也肯定魏市長領導有方。此外,夷將.拔路兒主委看到部落野菜園區營造的成果,也肯定該部落發展小而美的部落特色文化,令人印象深刻。

 華東部落文化聚會所七月二十六日下午正式啟用,當天也有花蓮市原住民族日活動,魏市長說,市公所以「Mapolong Kita部落一起、傳承美好」的活動主題,期盼部落在我們的「家」,傳承美好的文化精神與價值。

 文化集會所啟用暨原住民族日活動,內容豐富多元,除了花蓮市十三個部落族人的歌舞演出外,還有原住民歌手的精彩表演,現場推出文創手作DIY,包括絹印T恤搭配竹筒飯,以及植物槌染手提袋搭配搗都倫等單元,每個DIY手創均具有部落特色,不分族群均可參加,兩人組成一隊即可報名,每一梯次的報名費用為250元,有興趣者可上網連結(https://reurl.cc/5lj4Dn),名額有限,報名要快,以免向隅。

華東部落聚會所啟用暨原住民族日 DIY文創手作等你來報名 華東部落聚會所啟用暨原住民族日 DIY文創手作等你來報名 華東部落聚會所啟用暨原住民族日 DIY文創手作等你來報名 華東部落聚會所啟用暨原住民族日 DIY文創手作等你來報名
2020-07-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
4180
1 2020-07-20 * 花蓮市開辦原住民族丙級電腦軟體應用證照職訓
1263
2 2020-07-20 * [公告]苗栗縣泰安鄉麻必浩段681地號等5筆原住民保留地無償取得所有權案 1224
3 2020-07-20 * [公告]南投縣仁愛鄉清流段1190地號原住民保留地土地權利收回改配事宜案 1213
4 2020-07-20 * (公告)澎湖縣馬公市公所辦理109年度違反強迫入學條例行政罰鍰催收案公示送達公告,張貼公告周知。
1231

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦