CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢關切叮囑安心養病

 高姓男子因突發性心肌梗塞發作住院治療,但因經濟不穩而無力負擔醫療費用,花蓮市長魏嘉賢今天前往探視,發給慈愛基金一萬元,另外還贈送生活物資。魏市長叮囑其安心養病,並指示社勞課透過其他社福單位協助辦理急難救助,減輕其經濟負擔。

 67歲高姓男子上個月因急性心肌梗塞合併心臟衰竭住院治療,所需醫療費用將近二十萬元,由於醫囑後續仍須治療,高姓男子本身以打零工來賺取生活開支,實是無力負擔醫療費用。他的前妻黃姓婦人基於過往情份,將他從桃園接到花蓮來照顧,同時以刷卡分期的方式為高姓男子墊付醫療費。

 魏嘉賢市長14日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往探視高姓男子,除發給一萬元慈愛基金來減輕其醫療費用的負擔之外,還送了一份生活物資。魏市長囑咐其安心養病,並肯定高姓男子的前妻不計兩人已無夫妻名份,但仍盡心盡力照顧的情義之舉。民政里長林志鵬也到場關切,並肯定魏市長照顧弱勢族群的不遺餘力。

 黃姓婦人說,前夫在桃園原本是做清掃工作來賺取生活費,但因為健康狀況本就不佳,收入時有時無,連帶也影響生活。這次心臟病發相當嚴重,加上又有失智症狀,需要有人在旁二十四小時看顧並協助生活作息。黃姓婦人表示,目前家裡的生活開支與龐大的醫療費是用她與前夫的勞退年金來支付,勉強度日。

 魏市長說,由於個案並無工作,無法以社安網來協助,因此從市公所的社福基金撥出急難救助金,希望能減輕個案的負擔,對於黃姓婦人表示申請中低收入戶社福資格的問題,由於有其申辦的規定與限制,因此仍需由縣府相關單位審核做最後核定,但現階段仍請高姓男子安心養病,市公所會協助為其爭取相關社福資源,來減輕負擔。

 「有許多弱勢家庭非常需要社會關注,但因為有些人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,以致未能及時紓困。」魏市長要求市公所相關課室人員以及里幹事隨時注意周邊是否有需要協助的家庭或族群,讓市公所可以及時伸援。另外,他也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因突發事故而導致生活陷困時,也請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢關切叮囑安心養病 高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢關切叮囑安心養病 高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢關切叮囑安心養病 高姓男子重病無力支付醫療費 魏嘉賢關切叮囑安心養病
2020-07-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
4180
1 2020-07-13 * 農兵橋7/15封橋施工 魏嘉賢籲請用路人改道行駛
1282
2 2020-07-13 * [兵役]109年第三次申請服替代役甄選作業規定
1253
3 2020-07-13 * 國立東華大學辦理「2020東華科學夏令營@美崙校區」,敬請踴躍參與。
1219
4 2020-07-13 * 新竹縣峨眉鄉公所為辦理私有耕地三七五租約峨水字第12號標示變更一 案公告周知
1223

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦