CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
高千穗町拍片感謝花蓮市 大讚台灣防疫成功

    高千穗町是日本的信仰中心也是神話的發源地,花蓮市與高千穗町在去年締結姊妹市,也是高千穗第一個締盟姊妹的國外城市。花蓮市公所在這次疫情中自製防疫物資提供給姐妹市,日前運抵至高千穗町,町長甲斐宗之特別召開記者會,透過媒體宣傳兩地情誼,同時也自製一支影片來感謝魏市長及花蓮市各位深厚的友情,「我們會好好地使用寄來的防疫物品」。

    町長甲斐宗之在記者會中,向媒體公佈並介紹從姊妹市台灣花蓮市所寄來的30個防謢面罩及300條手工隨身皂,希望能夠對防疫有所助益及感受友情的温暖。防護面罩和手工隨身皂都是花蓮市公所同仁之手作,防護面罩是3D列印而成,手工隨身皂則是由魏市長夫人提案製作。

    甲斐宗之町長更大讚台灣防疫,他說,台灣新冠肺炎的防疫有成,在國際中有目共睹,花蓮市公所更是傳遞「防疫無國界,友情傳千里」的行動力,寄來的防疫物品,其中防護面罩將在醫院使用,隨身皂則會提供給學生使用。

    該町企畫觀光課課長補佐谷川祐一也製作一支長度約1分40秒的影片,以「花蓮市X高千穗町 永遠的友誼」為主題,內容有去年與花蓮市締結姊妹市的珍貴畫面,還有高千穗町收到物資與召開記者會中的過程。

    甲斐宗之町長透過鏡頭,用中文向花蓮市長及花蓮的朋友問好並表達感謝,影片中町長的感謝語也透過自製的中文看板翻譯,「我收到由衷的禮物,真誠的謝謝你!」、「讓我們共同努力克服新冠肺炎,我們期待再次見到你。」、最後更祝福「花蓮市的每個人都開心。」。在在都顯示了高千穗與花蓮市的深厚情誼。

  花蓮市與高千穗町自2005年締盟友好城市以來,已有15年的友誼,並在去年10月締結姊妹市。魏嘉賢市長表示,期盼全球各地的疫情都能趨緩,讓全球的民眾早日恢復正常的生活,也期待雙方在觀光、產業、教育、文化等不同領域進行城市進一步展開交流與合作,並堅守「永遠的友情」約定。

2020-05-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-21 * 6月1日起開放網路報名-2020奇萊玩一夏(自行車漫遊)活動
268
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
59
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
208
* 2020-04-20 * 2020「海是生活節.海邊野餐趣」系列活動已開放報名,歡迎踴躍參加
1282
1 2020-05-22 * 市代會關切佐倉運動公園發展及明義國小家長接送交通現況
41

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦