CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈

 花蓮市公所今天(19日)發放第三波急難紓困金,除了部分轉帳至申請戶的戶頭之外,另外也通知七十七人到場領取。而在發放過程裡,有一位署名「太魯閣族游媽媽」親筆寫了一張感謝卡,讓承辦紓困案的社勞課員工頓時感動到淚流不止。魏嘉賢市長說,這段時間,承辦人員日夜加班,壓力相當大,感謝貼心的市民看到公所人員的辛勞。

 魏嘉賢市長今天親自發放紓困金給核定通過的民眾,他說,這是花蓮市第三波發放作業,截至目前為止,花蓮市受理1239件,已核定513件紓困申請案,核定比例為41.4%,總計發出489萬5千元。今天來領取的民眾先在市公所前廣場完成蓋章及比對證件資料等流程,之後再依名冊順序,由魏市長親自發放。為避免誤發,魏市長在發放時再度確認身分,並且提醒民眾先清點好現金後再離開。

 而在發放過程裡,一名婦人送上一張感謝卡並且向承辦人表示感謝,在忙完發放工作後,社勞課人員將感謝卡打開,看到裡頭的文字後,田姓承辦人員頓時淚流不止,因為這半個月來忙著收件、審核,每天忙到晚上快十點,週休二日還要加班,接不完詢問什麼時候可以撥款的電話,甚至還被不理性的民眾當場辱罵,而這一張感謝卡片讓已是疲憊的心靈整個溫暖起來。

 魏嘉賢市長感謝游媽媽看到工作人員的辛勞,他說,市公所受理擴大急難紓困申請作業,是過去急難救助將近四十倍左右的業務量,因此希望民眾在急切等待紓困金的同時,也請給承辦人員作業的時間,因為審核所需時間至少要三十分鐘左右,社勞課除了急難紓困列為第一優先之外,也有其他的社福業務需要一併進行,因此仍請花蓮鄉親多點耐心等候。

 署名太魯閣族游媽媽的這名紓困戶提到,從申請、送件到收件,承辦人員都很耐心為她解說,感謝公所人員幫助她完成申請,讓她可以暫度難關。感謝卡除了親筆寫的文字之外,還貼了一個愛心的符號,以及可愛的表情貼。社勞課長蕭子蔚將這張感謝卡請同事傳閱,社勞課的人員都笑靨逐開,讓疲憊的心靈有如在烏雲中得著滋潤。

申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈 申請戶親筆感謝卡片 紓解承辦員工疲憊心靈
2020-05-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
4168
1 2020-05-19 * [公告]台東縣蘭嶼東清段71之1地號等5筆原住民保留地無償取得所有權案 1422
2 2020-05-19 * 轉知原民會「因應嚴重特殊傳染性肺炎振興措施-Ayoi阿優依電商平台-『挺原民•線上GO』原住民族商品徵選簡章」(第2梯次公告) 1332
3 2020-05-19 * 轉知海星高中辦理「2020海星多元教育成果線上聯展」,敬邀共襄盛舉。
1301
4 2020-05-18 * 小小背包客走讀趣 跟著孩子的視角來趟美崙一日遊
1352

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦