CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
相聲大師朱德剛協助拍攝防疫宣導片 魏嘉賢致贈感謝狀

    為提醒民眾防疫的重要,花蓮市公所拍攝創意防疫影片,花蓮市長魏嘉賢不僅粉墨登場,還邀請相聲大師朱德剛客串演出,更讓花蓮知名地標米老鼠「戴口罩」,影片播出後活得極大迴響,市長魏嘉賢今天前往八斗喜說演班感謝朱德剛老師協助拍攝防疫宣導影片。

     繼『超級英雄篇』之後,市公所再拍一支全長九分鐘的防疫影片,魏市長在影片中有數來寶、反串「魏小美」等精彩演出,還讓相聲大師朱德剛喜感演出,邊跳舞邊打竹板助陣,「笑」果十足,影片自四月中於臉書上架播放,已有逾20萬人次觀看。

    魏嘉賢市長今天前往致贈感謝狀予朱德剛老師。朱老師也現場教學一段竹板技巧,如何運用手腕轉動的力量,讓板子相撞發出音響,在朱老師的指導下,魏市長也有模有樣地打出一小段的節奏,更重現影片中的數來寶片段。

    魏嘉賢市長表示,這支防疫影片透過林雷恩老師的創意,並邀請到大師級的朱德剛老師以竹板說唱的表演,讓民眾從生活化、好玩又有趣的方式了解防疫的重要性,不僅能加深防疫印象,還能從中欣賞到傳統說唱藝術。

    朱德剛老師表示,防疫工作人人有責,如果在表演藝術方面能貢獻到小小的力量,絕對義不容辭,因此當導演雷恩向他提到,可以將口說藝術放在防疫影片中時,讓他非常開心,一口就答應。而看到魏市長在影片中犧牲扮相,演出可愛,逗趣、的腳色作正面的宣導,他認為花蓮市有魏市長是市民之福,他也很榮幸能參與演出。

    曾三度獲得金鐘獎肯定的朱德剛,5年前與妻子從台北舉家搬至花蓮定居,成立八斗喜說演班,深耕花蓮教相聲。朱德剛老師表示,學習相聲對於語文能力、咬字發音,上班族作簡報的口條鍛鍊等都能有幫助,可說是好處多多;魏市長也說,希望未來市公所能跟朱老師合作開設課程,讓更多孩子一起學習口說藝術的重要性,也懂得藝術的欣賞。

2020-05-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2019
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3437
1 2020-05-15 * 花蓮市公所防疫物資運抵日本盛岡市 NHK報導感謝援助
888
2 2020-05-15 * 花蓮市立幼兒園109學年度招生公告及報名表單~
1610
3 2020-05-15 * 〔公告〕本縣豐濱鄉三富段512地號等7筆原住民保留地無償取得所有 權名單公告 935

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦