CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣

 衛福部擴大急難紓困金今天進入第六天,花蓮縣藥師公會及藥劑生公會特地到花蓮市公所為基層公務人員加油打氣,並且送上咖啡及西瓜,慰勞承辦人員連續多日為民服務的辛勞。花蓮市長魏嘉賢代表公所員工表示感謝,他說,社區藥局販售口罩之初的情況就跟急難紓困政策相當類似,那時藥師們也是相當辛苦,希望台灣能盡快走出疫情難關,全民恢復正常生活。

 今天上午八點不到,已有民眾在市公所廣場等候申辦紓困金,市公所人員現場提供諮詢服務時也不斷提醒民眾戴口罩,並保持社交距離。而在填寫申請表與切結書時,工作人員也提醒要據實填寫,相關單位在審核時會依實際情況來確定是否核發。

 連日來從媒體報導看到各鄉鎮市公所人員為了擴大急難紓困金而忙得人仰馬翻,花蓮縣藥師公會理事長林憶君及常務監事趙瑞平、常務理事吳展蓉、總幹事蘇德興,以及花蓮縣藥劑生公會理事長黃家煖等人特地到花蓮市公所,他們帶來了消暑的西瓜及三箱咖啡,向基層公務人員加油打氣,市民代表林百瑞也來關切。

 魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、社勞課長蕭子蔚向藥師公會與藥劑生公會表達感謝,並分享擴大急難紓困金開辦以來,市公所同仁的心聲。魏市長說,市公所協助申辦紓困的所有基層人員目前的現狀就和藥局過去在提供口罩購買服務的情況一樣,除了要面對民眾之外,還要針對中央瞬息萬變的政策執行,不但辛苦,壓力也大。為能讓真正有困難的民眾可以暫度難關,市公所也會全面投入協助民眾申辦的服務。

 藥師公會理事長林憶君指出,社區藥局在販售口罩並經歷過口罩實名制的時候,也是有許多人來排隊,能夠了解民眾在物資與經濟缺乏下的不安,也能想像崩潰的心情和工作人員的壓力,因此希望民眾能以理性的態度來面對,並且能多多體恤工作人員的辛苦。林憶君說這次將黑松公司贈送的咖啡轉贈給市公所,同時帶了兩顆花蓮在地產的大西瓜,讓大家消消暑,也希望大家能著重在良善的傳遞,一起攜手共度難關。

 今天的氣候相當炎熱,儘管受理申辦現場有電扇可吹,但悶熱的天氣依舊讓人汗流浹背,社勞課長蕭子蔚將藥師公會與藥劑生公會贈送的咖啡送給工作人員,並且切西瓜分享,讓承辦人員一解暑氣,用最沁涼的心情在急難紓困的區塊裡繼續為民服務。

藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣 藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣 藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣 藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣 藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣 藥師公會藥劑生公會送咖啡 為基層公務人員加油打氣
2020-05-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-05-09 * 客藝匠心市集開幕 週末職人設攤打造花蓮新據點
1583
2 2020-05-09 * 花蓮市325件紓困申請 魏嘉賢今寄衛福部
1624
3 2020-05-08 * 提前慶祝母親節 魏嘉賢贈手工隨身皂給同仁防疫
1553
4 2020-05-08 * 花蓮市採簡化流程持續受理急難紓困 三天受理384件
1894
5 2020-05-08 * 轉知:花蓮縣政府「水果、蔬菜、花卉、雜糧及特作產業國際品質驗證費獎勵作業」
1552

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦