CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水

 受到新冠肺炎疫情影響,為避免有衛生及感染疑慮,花蓮市公所將市區候車亭自來水生飲暫停供水,市長魏嘉賢表示,現階段是非常時期,請花蓮鄉親包容。不再供水的生飲台,將會以綠美化花壇,打造街角景觀,至於未來是否恢復供水,則視疫情緩解與否。

 這幾天有不少人發現,市區候車亭的生飲台不再有自來水流出來,有民眾以為故障了,還特地透過「報馬仔」向公所反映故障,也有民眾透過臉書訊息詢問無法供水的原因。

 魏嘉賢市長表示,候車亭自來水生飲推出多年,一直受到花蓮鄉親及觀光客的認可,主要是候車亭自來水生飲台的輸水管線採用不袗管材,並加設活動過濾細網,可以拆卸清洗及消毒,且自來水公司每天都派員檢測水質,讓使用者都覺得方便及安全。

 市公所在三月底行文給自來水公司第九區管理處,請該公司將十一座候車亭生飲台停止供水。魏市長指出,這是受到新冠肺炎疫情延燒的影響,因為有民眾擔心萬一有感染者觸摸生飲台,下一個接觸者在不知情之下有可能也會被感染,而疫情的感染是以倍數來增長,站在地方政府立場,必須杜絕感染擴散的機率,因此停止供水服務也是不得已的措施,仍請花蓮鄉親包容見諒,並且配合防疫政策。

 市公所今天也請協力廠商將生飲台的飲水設施拆除,未來是否恢復供水,將會視疫情緩解與否。魏市長說,現階段會將不再供水的生飲台以造景花壇,打造街角景觀,未來若疫情緩解,則會把使用率較高的生飲台逐一恢復,讓民眾在市區可以喝到新鮮乾淨的水。

因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水 因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水 因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水 因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水 因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水 因應疫情 花蓮市候車亭自來水生飲設施暫停供水
2020-04-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-04-20 * 2020「海是生活節.海邊野餐趣」系列活動已開放報名,歡迎踴躍參加
5847
2 2020-04-06 * 因應新冠肺炎疫情蔓延,本市部分福氣站暫停辦理課程。
2067
3 2020-04-06 * 防疫期間,花蓮市立圖書館兒童館, 假日說故事活動暫停,為持續鼓勵閱讀,改由線上說故事。歡迎民眾多加連結利用。
2828
4 2020-04-06 * 圖書館為因應中央流行疫情指揮中心宣導保持社交距離,自4/1起,請讀者在流通櫃台排隊或館內活動時,請保持規範之社交距離。
2539
5 2020-04-06 * [公告]苗栗縣泰安鄉士林段1303之4地號等14筆原住民保留地無償取得所有權 2399

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦