CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記

 花蓮市公所日前展開狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務,截至目前為止已完成國福、國強與國興等三個里的注射服務,花蓮市長魏嘉賢今天(27日)前往國富與國裕里活動中心關切疫苗施打現況,他呼籲花蓮鄉親為家中寵物健康著想,依市公所辦理疫苗注射的時間帶狗狗或貓咪就近至指定地點,並且辦理寵物登記,給寵物一張保護的身分證明。

 花蓮市公所3月24日起至4月21日止受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務,今天施打的地點在國富里與國裕里活動中心,魏嘉賢市長偕同農觀課長洪國山前往現場關切施打現況,寵物主人對於這項服務都表示肯定,因為除了施打疫苗之外,現場還有獸醫師提供飼主照顧寵物的常識,包括皮膚病的照護與治療,以及定期施打疫苗的重要性。

 魏市長表示,花蓮市針對狂犬病疫苗注射總計規劃了十七個巡迴定點提供寵物注射疫苗服務,花蓮鄉親若想要了解施打的時程及確切的位置,可至市公所網站查詢,也可以至各個里辦公處向里幹事洽詢。

 「狗狗或貓咪是人們最貼心的夥伴」,魏嘉賢市長呼籲,當決定飼養狗狗或貓時,即應視其為家中的一份子,給予照顧一輩子的承諾,並讓他擁有一張屬於自己且可保護的身分證明,這些都是飼主的責任與義務。因此為寵物辦理寵物登記手續,除了可以防止走失時透過晶片掃描找到家之外,也是飼主對愛犬的愛心與責任感的最佳行為證明。

 狂犬病是法定傳染病,國內從2013年起,將近一萬件的動物狂犬案例中,逾800隻鼬獾感染狂犬病,花蓮市今年一月有民眾在香蕉園發現白鼻心屍體,送驗後確診為狂犬病陽性,當時花蓮縣動植物防疫所加強對發現地點周邊提供免費施打狂犬病疫苗的服務,花蓮市也將以往在八月辦理的注射服務提前在三月辦理,希望大家愛護自己的寵物,也重視自己的健康。

 狂犬病疫苗注射每隻寵物酌收規費140元,並配合辦理花蓮縣動植物防疫所辦理晶片植入及寵物登記,請飼主攜帶國民身分證或戶口名簿,以利登記資料。若未能於排定時間內完成預防注射者,可前往花蓮縣動植物防疫所(8227431、8227433)或花蓮市各合格動物醫院辦理。

 花蓮市狂犬病疫苗預防注射日程及地點分別如下:

  3月30日上午9時至11時國風里辦公處(林榮街45號)、3月31日上午9時至11時進豐生活園區(進豐街115號)、4月1日上午9時至11時第五聯合里辦公處(博愛街220巷11號)、4月6日上午9時至11時主和里辦公處(廣東街146號)、4月9日上午9時至11時主農與主安里辦公處(中順街77號)、4月10日上午9時至11時主權里辦公處(中原路666號)、4月13日上午9時至11時主學與主力里辦公處(中華路296-3號)、4月14日上午9時至11時第三聯合里辦公處(成功街212號)、4月15日上午9時至11時第二聯合里辦公處(軒轅路29號)、4月16日上午9時至11時民德與民勤里辦公處(府前路32號)、4月17日上午9時至11時民樂、民運、民政與民立里辦公處(中美一街22號)、4月20日上午9時至11時民意里辦公處(民光71-1號)、4月21日上午9時至11時民孝里辦公處(林園一街16號)。

花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記 花蓮市即日起受理狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記
2020-03-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-04-20 * 2020「海是生活節.海邊野餐趣」系列活動已開放報名,歡迎踴躍參加
2449
1 2020-03-31 * [兵役] 109(110)年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
1059
2 2020-03-31 * [兵役] 109年應屆畢業役男接受常備兵役軍事訓練入營時程申請
741
3 2020-03-31 * [兵役] 「戶役政管家App」線上訊息推出主動通知服務!
601
4 2020-03-27 * 因應新冠肺炎疫情 花蓮市加強車站公眾場所消毒作業
421

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦