CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試

 為因應新冠肺炎疫情延燒而可能造成社區群聚感染,花蓮市公所除了加強宣導防疫措施之外,也規劃了異地辦公場地的優先選擇,今天在每週定期的市務會議測試視訊會議的流程,以防因疫情嚴重而必須採取視訊相關作業時可立即上手。

 市公所每週四上午舉辦市務會議,由市長魏嘉賢主持,各課室主管就列管業務及所屬單位業務做詳細報告,由於新冠肺炎疫情在一月傳出,市公所除滾動式討論之外,也在每週市務會議裡增加與疫情相關的會議流程,由相關課室主管說明因應措施。

 今天的會議測試視訊會議的流程,市公所運用Zoom的軟體開闢視訊會議室,由魏嘉賢市長主持,讓主管透過手機或平板電腦來發言或觀看會議資料,魏市長說,透過測試可以滾動式檢討,同時也讓不曾做過視訊會議的主管熟悉流程,之後會開辦相關課程,由專人指導操作視訊會議的軟體。

 魏市長表示,因應新冠狀病毒的疫情往上提升,中央流行疫情指揮中心宣布,室內超過一百人以上、室外超過五百人以上公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染風險。隨著疫情升溫,未來有可能會限縮人數,因此在這之前,市公所先做好防備因應的措施,以免屆時措手不及。

 透過今天的模擬測試,魏市長希望每一個主管都能夠學會使用視訊通訊軟體,掌握相關的因應措施,也做好sop的流程,不論未來在何地辦公,都可以得到同樣的效果,未來也希望能將市公所的經驗提供給其他鄉鎮公所或公司行號來參考。

因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試 因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試 因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試 因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試 因應防疫 花蓮市完成視訊會議測試
2020-03-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-03-31 * [兵役] 109(110)年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
2849
2 2020-03-31 * [兵役] 109年應屆畢業役男接受常備兵役軍事訓練入營時程申請
2415
3 2020-03-31 * [兵役] 「戶役政管家App」線上訊息推出主動通知服務!
1787
4 2020-03-26 * 【轉知】桃園市政府鼓勵原住民參加原住民族語言能力認證測驗獎勵要點
1586
5 2020-03-26 * 經濟部能源局「109年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助每桶補助費用」公告。
1493

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦