CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率

 桃園市養工處日前到花蓮市觀摩前瞻計畫道路及人行環境工程,花蓮市長魏嘉賢特地到場表達歡迎,對於花蓮市兩年前因0206強震之後的公共設施復建工程施做給予高度評價,尤其目前正在進行的尚志橋復建工程的難度之高,養工處長陳聖義向花蓮市長魏嘉賢表示,計畫再安排時間前來花蓮觀摩。

 連日來,地震頻仍,雖然地震對東部人來說並不陌生,但仍讓花蓮人勾起兩年前的強震而心有餘悸。0206強震發生至今,透過向中央爭取經費,花蓮市震後復建工程至今仍持續進行,包括市區道路、人行道、橋樑等,由營建署及花蓮市公所分別負責施做,有些工程已經完成,但仍有工程還在進行中。

 桃園市政府工務局日前安排到花蓮觀摩前瞻計畫及人行環境工程,其中養護工程處由處長陳聖義帶隊觀摩最近由營建署執行並已完工的尚志路0206震災修復工程,當天在施工現場由營建署北區工程處東工組組長鄧志光說明,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城也特地前往致意。

 魏嘉賢市長表示,花蓮市自0206震災後陸續進行復建工程,目前仍有幾項重要工程還在執行,但城市生活機能已在地震發生半年內步上正軌,魏市長也感謝陳聖義處長去年九月熱忱接待花蓮市政觀摩訪問團,分享風禾公園兼具防災、兒童遊憩的功能,讓花蓮市在未來規劃相關公共設施時有相當實用的參考。

 陳聖義則肯定魏嘉賢市長施政作為,尤其在0206發生之後帶領市政團隊重整家園。他說,從媒體報導裡也得知,花蓮市公所負責橋樑震災復建工程,其中尚志橋的高難度復建工程已讓不少人關注,陳聖義處長希望有機會能再度帶隊到花蓮觀摩,了解這橋樑的修建過程。

 魏市長表示,花蓮市包括尚志橋、三號橋及國福大橋在兩年前震災均有受損,目前三號橋及國福大橋均已完工恢復通行,尚志橋則在去年十二月一日封橋施工後隨即進行施做。

 魏嘉賢市長強調,橋樑修繕工程是相當複雜的,由於施工單位沒有尚志橋當初的設計圖,因此依據公路總局的標準作法,透過國家實驗研究院國家地震工程研究中心以3D掃瞄探測,將整座橋樑的鋼筋數及結構和損害情況的數據拼結成為完整畫面,做為修繕時的參考,目前復建工程都很順利,只要沒有不可抗力的因素,應可在今年六月底時完成,也歡迎陳處長安排再來花蓮觀摩,一起來見證這座橋樑的修復歷程。

桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率 桃園市養工處觀摩前瞻工程 肯定花蓮市震災復建施做效率
2020-02-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-03-31 * [兵役] 109(110)年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
912
2 2020-02-21 * [兵役] 109年替代役公益大使團及多媒體文宣製作役 男甄試作業規定公告
848
3 2020-02-21 * 轉知 109年度社區營造三期及村落文化發展計畫─社造點徵選簡章
570
4 2020-02-20 * 非都市土地請勿任意違規使用,如違反管制使用可處6至30萬元,並得限期令其變更使用、停止使用及恢復原狀
598
5 2020-02-20 * 花蓮市加強防疫措施 開學前夕全面消毒高中職以下校園
721

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦