CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰

 花蓮市公所愛心禮券即日起發放,包括低收入戶及中低收入戶有1192戶受惠,總計送出130萬元愛心禮券。除了市公所的愛心禮券之外,愛花蓮愛心文化藝術基金會也針對未能取得社福補助但實際生活困難的對象給予關懷。至於愛心禮券應如何運用,花蓮市長魏嘉賢今天前往家樂福量販店親自採買,他說,除了菸酒不得購買之外,其餘包括生活日用品、熟食或年菜都可以列入採買的名單,而愛心禮券也已陸續發送到家,希望讓更多人暖心愛花蓮。

 魏嘉賢市長16日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往家樂福量販花蓮店,透過家樂福區經理馬和永、店長林廷生及食品處長林永明陪同一起採買教戰,讓收到愛心禮券的花蓮市鄉親可以輕鬆採買。花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表江如玲、蔡翼鍾、胡仁順、韓林梅、謝豪杰、陳惠卿、平島.部定等多人也到場,肯定市公所推動愛心禮券的社福政策。

 花蓮市公所今年有別以往,將過去的愛心年菜轉型為愛心禮券,並且讓過去未能照顧到的三口以下的低收入戶或中低收入戶的家庭也能享受這項福利。愛心禮券去年底經招標採購後,由家樂福量販店得標,禮券已在日前透過里幹事協助發放。

 魏市長說,愛心禮券的發放對象為低收入戶及中低收入戶,每戶一口就有五百元愛心禮券,以此類推,五口以上則有兩千五百元的愛心禮券,花蓮市的低收入戶及中低收入戶今年有1192戶受惠,總計送出130萬元愛心禮券。

 在家樂福賣場,魏市長等人推著採買車逛量販店,推車裡有衛生紙、沐浴用品,還有過年必備的糖果零食,以及令人垂涎的年菜,魏市長說,愛心禮券可以購買需要的物品,但是不得購買菸酒,請持有禮券的關懷戶留意。他也感謝市代會的支持,以及家樂福願以響應市公所對弱勢的關懷,以最優惠的價格讓更多家庭得以受惠。

 除了花蓮市公所的愛心禮券,愛花蓮愛心文化藝術基金會今年也有發送愛心禮券,擔任基金會董事長的魏市長感謝花蓮市民代表會主席所屬的花蓮舞蹈劇坊、佳姿幼兒園的小朋友、智慧美巾英會、國際崇她花蓮社等多個社團的支持與贊助,透過鏈結來成全照顧弱勢的心意,也一起用溫暖的心來愛花蓮。

 愛花蓮基金會的愛心禮券將會捐給近貧家庭,魏市長說,花蓮市仍有不少家庭的境況很困難,但受限於法令規定,未能取得低收入戶或中低收入戶的社福補助資格,公部門礙於規定也無法提供物資,因此愛花蓮基金會將以這些家庭為照顧的對象,讓更多人可以受到關懷照顧。

花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰
2020-01-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-01-15 * [兵役] 役男於春節非上班期間申請短期出國處理方式
2254
2 2020-01-15 * 歲末年終愛心不間斷 魏嘉賢市長感謝獅子會認養路燈
2305
3 2020-01-15 * 花蓮市公所愛心年菜送抵黎明教養院 魏嘉賢與院生提前圍爐
2418
4 2020-01-15 * 國際崇她花蓮社捐愛心禮券 與魏嘉賢一起暖心愛花蓮
2389
5 2020-01-14 * [公告]台東縣蘭嶼鄉東清段62-3地號原住民保留地無償取得所有權公告 2409

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦