CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃

 「雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公駕著美麗雪橇...」應景的耶誕歌聲在花蓮市公所一樓大廳響起,黎明教養院院生以律動為大家報佳音,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與市公所員工和來洽公的花蓮鄉親也以拍子合應,他們為院生的表演加油打氣,並發送糖果,分享耶誕節歡樂氣氛。

 魏市長說,很開心看到黎明的師生來市公所報佳音,尤其市公所是小天使們在今天唯一的一站,讓公所員工都覺得好榮幸。看到孩子們的演出,魏市長很感動的表示,有些動作看起來很簡單,但這群小天使卻需要經過長時間的反覆練習,才能站到台前來演出,因此希望花蓮鄉親不要吝於掌聲,多給孩子們鼓勵。

 黎明教保員吳尚芝說,今天到市公所報佳音的院生總計有十二人,年齡層從二十五歲至三十五歲之間,平時在空中花園及向陽園學習園藝技巧。由於耶誕節將屆,為讓院生將耶誕訊息分享給大家,這一個月來利用時間每天一至二次教院生練習唱歌、律動及樂器,對於音樂及律動的觸及,院生都非常開心。

 魏市長說,每個孩子都有平等接受教育的機會,但有些孩子因為先天或後天的影響,在學習上無法和一般孩子一樣,感謝黎明教養院提供輔導學習成長環境,包括生活上的自理,以及簡單的工作技藝學習等,讓家長們可以安心。

 翁美華主任秘書也說,黎明教養院的庇護工場自製豆干、茶葉蛋及蛋糕等食品,每月定期到市公所販售,公所員工都熱情購買,除了東西好吃之外,也希望在扶助院生與社會互動的過程裡付諸心力。她也呼籲社會大眾關切弱勢族群,有多餘的物資也可轉贈給包括黎明教養院在內的社福機構,在歲末年終寒冬送暖,讓弱勢族群更加暖心。

黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃 黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃 黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃 黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃 黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃 黎明教養院小天使報佳音 花蓮市公所耶誕氛圍濃
2019-12-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-12-19 * [公告]花蓮縣鳳林鎮長橋段1366-15地號等68筆原住民保留地已設定耕作權、農育權或地上權移轉所有權 2114
2 2019-12-19 * [公告]花蓮縣鳳林鎮中興段651-1地號等35筆原住民保留地無償取得所有權 2111
3 2019-12-19 * [公告]宜蘭縣南澳鄉公所終止收回坐落本鄉武塔段170地號(面積300m2)、國有原住民保留地 2039
4 2019-12-19 * [公告]宜蘭縣南澳鄉鹿皮段671地號等5筆原住民保留地所有權名單 2072
5 2019-12-19 * [轉知]108年度政策性農業專案貸款項下之「造林貸款」
2044

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦